«Русский человек любит вспоминать, но не любит жить». ‒ писал А.П. Чехов в 1888 году. Не во всем согласившись с нашим любимым писателем, вспомним и проживем несколько дней нашей паломнической поездки на псковской земле.
Ранним утром 24 июля, в день памяти равноапостольной княгини Ольги, группа паломников из перемиловского прихода отправилась в поездку к святым местам Пскова и его окрестностей.
Путь до Пскова неблизкий и нелегкий. Но благодаря нашим водителям-профессионалам мы добрались до города в назначенное время. Здесь, в гостинице, нас уже ждал наш батюшка, о.Анатолий. Обнялись, расцеловались, разместились в гостинице… и пошли ужинать. После ужина те из нас, у кого остались силы после долгой дороги, пошли побродить по окрестностям. (Надо сказать, что гостиница «Ольгинская», в которой нас поселили, расположена в самом центре города, на противоположном берегу от стройного и величественного Троицкого кафедрального собора — «сердца псковской земли» — одного из самых красивых храмов Северо-Западной Руси, стоящего у слияния рек Псковы и Великой, на территории псковского Кремля.)
На следующее утро началось наше знакомство с паломническими местами псковской земли.
(3)